Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Zitronentörtchen

Last days of summer und wir zelebrieren sie mit einem luftig-leichten Zitronentörtchen.

Ich habe für den Boden eine Backform mit 15 cm Durchmesser verwendet und den fertig gebackenen Boden anschließend in 3 Teile geschnitten.



Für eine 15 cm Springform benötigt ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

  •  200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  •  ½ TL Salz
  • eine Bio-Zitrone
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 150 g Mascarpone

Für die Creme:

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker



Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Schale & Saft der Zitrone auspressen / reiben.
  2. In einer Rührschüssel Zucker, Eier und Butter verquirlen. Mascarpone dazugeben und gründlich unterrühren. Zitronensaft- und Abrieb ebenfalls dazugeben, zuletzt die Mehlmischung unterheben.
  3. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und in 3 Schichten schneiden. Für die Creme die restlichen Zutaten verquirlen und die Tortenstücke damit bestreichen und verbinden. Nach Belieben dekorieren. Ich verwende zur Deko sehr gerne getrocknete essbare Blüten.


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner