Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.
Der Teig wird, genau wie beim normalen Marmorkuchen, im Ganzen angerührt, anschließend halbiert und bei der einen Hälfte wird 6 g Matchapulver (das sind drei Portionen bzw. Pulver für drei Tassen) untergerührt.
Für den Teig benötigt ihr:
- 150 weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Joghurt
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 6 g Matcha Pulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Guglhupf Form einfetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verquirlen, die Eier dazugeben und alles etwa 4 Minuten lang verrühren. Joghurt ebenfalls unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
- Die Hälfte des Teigs nun in eine zweite Schüssel geben und das Matcha Pulver unterrühren, bis eine einheitliche grüne Farbe zu sehen ist.
- Beide Teighälften hintereinander in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel Schlieren ziehen, sodass sie sich etwas vermengen.
- Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari