Hygge Concept store & Blog

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.



Für den Teig benötigt ihr:

  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Kürbispüree
  • 4 EL Schmand
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verquirlen, die Eier dazugeben und alles etwa 4 Minuten lang verrühren. Kürbispüree und Schmand ebenfalls unterrühren.
  3. Mehl mit Natron, Pumpkin Spice und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
  5. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Zu Streuseln formen und über dem Teig verteilen.
  6. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner