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Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.



Für den Teig benötigt ihr:

  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Kürbispüree
  • 4 EL Schmand
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verquirlen, die Eier dazugeben und alles etwa 4 Minuten lang verrühren. Kürbispüree und Schmand ebenfalls unterrühren.
  3. Mehl mit Natron, Pumpkin Spice und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
  5. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Zu Streuseln formen und über dem Teig verteilen.
  6. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Eure Lari

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