Hygge Concept store & Blog

Pumpkin Spice & Kürbispüree

Meine liebste Zeit des Jahres bricht an und es folgen nun viele, viele Rezepte mit Kürbis. Viiiel Kürbis. Da beinahe in jedem süßen (und teilweise auch herzhaften) Gericht Pumpkin Spice und Kürbispüree auftauchen, hier ein kurzer Beitrag zu den wichtigsten Zutaten der Herbstküche.


Pumpkin Spice ist eine herbstliche Gewürzmischung aus verschiedenen gemahlenen Gewürzen.

Für ein Glas Pumpkin Spice braucht ihr:

  • 3 EL Zimt
  • 2 TL gemahlenen Gewürzingwer
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Piment
  • 1/2 TL Nelken
  • -> alles vermischen und für später in einem Schraubglas aufbewahren.

Kürbispüree ist, wie der Name schon sagt, einfach pürierter Kürbis. Ein Hokkaido ergibt ca. 500g Kürbispüree. Wer auf Vorrat backen möchte, sollte gleich zwei oder drei Kürbisse verarbeiten.

Für Kürbispüree braucht ihr einen (oder mehr) Hokkaidokürbis, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten

-> Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kürbisspalten  für ca. 45-50 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und das Püree ggf. mit etwas Wasser sämiger machen. Der Rest lässt sich super für spätere Zwecke einfrieren.

Und das war´s auch schon. Freut euch auf viele Herbstrezepte und macht es euch gemütlich!


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

3 Kommentare zu „Pumpkin Spice & Kürbispüree“

  1. Pingback: Super saftiger Kürbiskuchen

  2. Pingback: Herbstliches Apfelküchlein – Laryloves

  3. Pingback: Kürbis-Pizza mit Steinpilzen – Laryloves

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner