Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game. Bzw ich bin es, mein Mann kann eigentlich schon seit Anfang Oktober keinen Kürbis mehr sehen, aber da muss er durch.



Für 4 Portionen benötigt ihr:

  • 300 g Butternut Kürbispüree
  • 500 ml Milch
  • 500 g Maccheroni
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Falls ihr noch kein Kürbispüree habt: Einen Butternut Kürbis halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden, die Schale braucht ihr nicht entfernen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis er weich ist. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Das Kürbispüree in einen Topf geben und die Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis eine einheitliche Sauce entsteht.
  3. Nudelwasser aufsetzen und die Maccheroni 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
  4. 2 Schöpfer Pastawasser unter die Sauce heben. Ordentlich salzen und pfeffern, mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Großteil des Cheddars und des Bergkäses ebenfalls unter die Sauce heben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Pasta abgießen und mit der Sauce vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform geben, den restlichen Käse und dem Parmesan darüber streuen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner