Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game. Bzw ich bin es, mein Mann kann eigentlich schon seit Anfang Oktober keinen Kürbis mehr sehen, aber da muss er durch.
Heute habe ich ein einfaches und schnelles (vor allem, wenn ihr das Kürbispüree schon habt) Rezept für den Feierabend für euch. Die Sauce dauert genauso lange wie die Kochzeit der Nudeln und das Ganze backt dann bequem im Ofen fertig.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 300 g Butternut Kürbispüree
- 500 ml Milch
- 500 g Maccheroni
- 150 g geriebener Cheddar
- 100 g geriebener Bergkäse
- 30 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Falls ihr noch kein Kürbispüree habt: Einen Butternut Kürbis halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden, die Schale braucht ihr nicht entfernen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis er weich ist. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Kürbispüree in einen Topf geben und die Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis eine einheitliche Sauce entsteht.
- Nudelwasser aufsetzen und die Maccheroni 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
- 2 Schöpfer Pastawasser unter die Sauce heben. Ordentlich salzen und pfeffern, mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Großteil des Cheddars und des Bergkäses ebenfalls unter die Sauce heben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Pasta abgießen und mit der Sauce vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform geben, den restlichen Käse und dem Parmesan darüber streuen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari
1 Kommentar zu „Kürbis Mac & Cheese“
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