Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert. Der Rest geht in Windeseile – wer mag, kann sich das Kürbispüree also auch portionsweise einfrieren und nach Bedarf auftauen.
Für 2-3 Portionen benötigt ihr:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 300 g Butternut-Püree
- 200 ml Sahne
- 3 EL Mascarpone
- 3 EL geriebener Parmesan
- 500 g Spaghetti (plus Pasta-Wasser für die Sauce)
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Für das Kürbispüree einen Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden (Schale muss nicht entfernt werden). Im Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis er weich ist. Etwas abkühlen lassen, anschließend pürieren. 300 g für die Sauce abwiegen, der Rest kann z.B. portionsweise eingefroren werden.
- Pastawasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
- WährenddessenKnoblauch pressen und zusammen mit den Fenchelsamen in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten. Das Kürbispüree unterrühren.
- Sahne und Mascarpone ebenfalls in den Topf geben und alles gründlich verrühren. Einen Schöpfer des Nudelwassers dazugeben, umrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Minuten köchen lassen.
- Den Parmesan ebenfalls unter die Sauce rühren.
- Die Nudeln abgießen, ggf. noch einen Schöpfer des Nudelwassers auffangen und beiseite stellen. Nudeln in den Saucentopf geben und alles ordentlich vermengen, evtl. noch etwas Pastawasser für zusätzliche Cremigkeit dazugeben.
- Pasta auf Teller verteilen und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Happy cooking!
Eure Lari