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Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neuer Lieblingskuchen ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!



Für den Teig benötigt ihr:

  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL saure Sahne oder Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 große oder 3 kleine Möhren
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ggf. Mandelmus als Topping

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter mit dem Mixer verquirlen, die Eier dazugeben und alles etwa 4 Minuten lang verrühren. Die saure Sahne / den Joghurt unterheben.
  3. Mehl mit Natron, Salz und den Gewürzen in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Masse heben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  4. Währenddessen die Möhren schälen und grob raspeln, anschließend unter den Teig heben.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen.
  6. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren und daraus Streusel formen. Gleichmäßig über dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Wer mag, kann jedes Stück mit etwas Mandelmus garnieren.

Eure Lari

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1 Kommentar zu „Möhrenbrot mit Zimtstreuseln“

  1. Der Kürbiskuchen ist megalecker und einfach zu machen. Man kann ihn gut mehrere Tage in einer Kuchenbox aufbewahren oder einfrieren. Er wird von Tag zu Tag besser !🤗🎃🎃
    Liebe Grüße Danielle

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