Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neuer Lieblingskuchen ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!



Für den Teig benötigt ihr:

  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL saure Sahne oder Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 große oder 3 kleine Möhren
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ggf. Mandelmus als Topping

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter mit dem Mixer verquirlen, die Eier dazugeben und alles etwa 4 Minuten lang verrühren. Die saure Sahne / den Joghurt unterheben.
  3. Mehl mit Natron, Salz und den Gewürzen in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Masse heben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  4. Währenddessen die Möhren schälen und grob raspeln, anschließend unter den Teig heben.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen.
  6. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren und daraus Streusel formen. Gleichmäßig über dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Wer mag, kann jedes Stück mit etwas Mandelmus garnieren.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner