Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!
Da Hähnchenbrust gerne mal etwas trocken wird, haben wir Hähnchenschenkel gekauft und diese ausgelöst und die Haut abgezogen. Wem das zu kompliziert ist (ich kann es verstehen, Lori macht solche Arbeiten immer bei uns), der kann natürlich auch einfach Brust verwenden, oder auch Patties aus Hähnchen-Hackfleisch formen. Das Fleisch haben wir dann in einer Sriracha-Ei-Mischung gewendet, mit Panko paniert und anschließend frittiert.
Als zusätzliche Beilage können wir euch außerdem Kimchi empfehlen – falls ihr welches bekommt.
Ein guter Burger steht und fällt für mich vor allem mit dem Brötchen. Wer keine Brötchen selbst backen möchte, dem kann ich die Brioche Burger Brötchen von Edeka sehr empfehlen, die sind wirklich gut. Mein Rezept für selbstgebackene Burger Brötchen findet ihr in der Christmas Edition (beim Pulled Turkey Burger – ein Gedicht!)
Für 2 Portionen benötigt ihr:
- 2 Hähnchenkeulen
- 3 EL Sriracha-Sauce
- 1 Ei
- Panko zum Panieren
- 2 Scheiben Cheddar
- 1/4 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 Bund Koriander
- Sriracha-Mayo
- 2 Burger Brötchen
- Raps- oder Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Falls ihr euch gegen Hähnchenbrust und für Keulen entschieden habt, könnt ihr die Keulen nun auslösen und die Haut abziehen. Es gibt übrigens sehr hilfreiche Youtube Videos mit Anleitungen.
- Für die Panade zuerst die Sriracha-Sauce und das Ei verquirlen. Das Fleisch darin wenden und anschließend mit Panko panieren.
- Reichleich Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin anbraten. Aufpassen, dass die Kruste nicht anbrennt, sondern schön goldbraun bleibt.
- Währenddessen die Burger Brötchen auftoasten, Avocado und Salatgurke zurechtschneiden und die Sriracha-Mayo auf den Brötchen-Hälften verteilen.
- Den Cheddar auf die Hähnchen-Teile geben, bevor sie aus der Pfanne kommen, sodass er noch kurz anschmilzt.
- Mit den restlichen Zutaten auf die Brötchen geben und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari
1 Kommentar zu „asian Chicken Burger“
Der sieht soooo gut aus! Den werde ich die Tage auf jeden Fall mal nach machen 🙂