Hygge Concept store & Blog

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!



Für 2 Portionen benötigt ihr:

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 3 EL Sriracha-Sauce
  • 1 Ei
  • Panko zum Panieren
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Koriander
  • Sriracha-Mayo
  • 2 Burger Brötchen
  • Raps- oder Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Falls ihr euch gegen Hähnchenbrust und für Keulen entschieden habt, könnt ihr die Keulen nun auslösen und die Haut abziehen. Es gibt übrigens sehr hilfreiche Youtube Videos mit Anleitungen.
  2. Für die Panade zuerst die Sriracha-Sauce und das Ei verquirlen. Das Fleisch darin wenden und anschließend mit Panko panieren.
  3. Reichleich Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin anbraten. Aufpassen, dass die Kruste nicht anbrennt, sondern schön goldbraun bleibt.
  4. Währenddessen die Burger Brötchen auftoasten, Avocado und Salatgurke zurechtschneiden und die Sriracha-Mayo auf den Brötchen-Hälften verteilen.
  5. Den Cheddar auf die Hähnchen-Teile geben, bevor sie aus der Pfanne kommen, sodass er noch kurz anschmilzt.
  6. Mit den restlichen Zutaten auf die Brötchen geben und servieren.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „asian Chicken Burger“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner