Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Heute gibt es Chunky Chocolate Chip Cookies mit einem Hauch Pumpkin Spice und einer ordentlichen Portion Herbstfeeling!


Für ca. 2 Bleche benötigt ihr:

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • ½ TL Salz
  • 115 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 200 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 200 g Schokolade (Ihr könnt klassisch Zartbitter-Schoki nehmen oder euch für eine ausgefallenere Sorte, wie zum Beispiel Salted Caramel entscheiden)


Zubereitung:

  1. Zuerst das Mehl mit den Gewürzen, Salz, Backpulver und Natron vermischen und beiseite stellen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach das Ei und das Kürbispüree hinzufügen und zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Nun die Mehlmischung hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  4. Die Schokolade hacken, ebenfalls unterheben und den Teig für 20-30 Minuten kalt stellen.
  5. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit zwei Löffeln abstechen oder einen Teigportionierer nutzen.
  6. Die Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech platzieren und auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Wenn sie noch etwas weich sind macht das nichts, sie härten beim Abkühlen etwas aus.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Pumpkin Chocolate Chip Cookies“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner