Hygge Concept store & Blog

Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Heute gibt es Chunky Chocolate Chip Cookies mit einem Hauch Pumpkin Spice und einer ordentlichen Portion Herbstfeeling!


Für ca. 2 Bleche benötigt ihr:

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • ½ TL Salz
  • 115 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 200 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 200 g Schokolade (Ihr könnt klassisch Zartbitter-Schoki nehmen oder euch für eine ausgefallenere Sorte, wie zum Beispiel Salted Caramel entscheiden)


Zubereitung:

  1. Zuerst das Mehl mit den Gewürzen, Salz, Backpulver und Natron vermischen und beiseite stellen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach das Ei und das Kürbispüree hinzufügen und zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Nun die Mehlmischung hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  4. Die Schokolade hacken, ebenfalls unterheben und den Teig für 20-30 Minuten kalt stellen.
  5. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit zwei Löffeln abstechen oder einen Teigportionierer nutzen.
  6. Die Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech platzieren und auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Wenn sie noch etwas weich sind macht das nichts, sie härten beim Abkühlen etwas aus.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Pumpkin Chocolate Chip Cookies“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner