Heute gibt es Chunky Chocolate Chip Cookies mit einem Hauch Pumpkin Spice und einer ordentlichen Portion Herbstfeeling!
Für ca. 2 Bleche benötigt ihr:
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL Pumpkin Spice
- ½ TL Salz
- 115 g Butter (weich)
- 250 g Zucker
- 200 g Kürbispüree
- 1 Ei
- 200 g Schokolade (Ihr könnt klassisch Zartbitter-Schoki nehmen oder euch für eine ausgefallenere Sorte, wie zum Beispiel Salted Caramel entscheiden)
Zubereitung:
- Zuerst das Mehl mit den Gewürzen, Salz, Backpulver und Natron vermischen und beiseite stellen.
- In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach das Ei und das Kürbispüree hinzufügen und zu einer cremigen Masse rühren.
- Nun die Mehlmischung hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- Die Schokolade hacken, ebenfalls unterheben und den Teig für 20-30 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit zwei Löffeln abstechen oder einen Teigportionierer nutzen.
- Die Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech platzieren und auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Wenn sie noch etwas weich sind macht das nichts, sie härten beim Abkühlen etwas aus.
Happy baking!
Eure Lari
1 Kommentar zu „Pumpkin Chocolate Chip Cookies“
Am Wochenende werde ich das Rezept austesten, bin schon sehr gespannt darauf 🙂