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Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.



Für den Teig benötigt ihr:

  • 150 weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Joghurt
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 6 g Matcha Pulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Guglhupf Form einfetten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verquirlen, die Eier dazugeben und alles etwa 4 Minuten lang verrühren. Joghurt ebenfalls unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  4. Die Hälfte des Teigs nun in eine zweite Schüssel geben und das Matcha Pulver unterrühren, bis eine einheitliche grüne Farbe zu sehen ist.
  5. Beide Teighälften hintereinander in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel Schlieren ziehen, sodass sie sich etwas vermengen.
  6. Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Eure Lari

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2 Gedanken zu „Matcha Marmorkuchen“

  1. Ich weiß nicht, ich hab mich ganz genau an das Rezept gehalten, nach der angegebenen Zeit war der Kuchen noch total teigig. Hab dann auf Heißluft umgeschalten und nochmal 20 min im Backrohr gelassen. Ist leider immer noch speckig und auch sehr kompakt…

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