Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Super schneller Rhabarberkuchen



Für den Teig benötigt ihr:

  • 130g Zucker (aufgeteilt in 100 + 30 g)
  • 2 Eier
  • 30g geschmolzene Butter
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Vanillezucker
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Kardamom
  • 300g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  3. Eier und 100g Zucker in einer Rührschüssel verquirlen.
  4. Butter, Vanillezucker und Milch hinzufügen.
  5. Mehl, Backpulver, Kardamom und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und unterheben.
  6. Den Teig in die Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Den restlichen Zucker darüber streuen.
  7. Ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und fest ist. Ab 25 Minuten Stäbchenprobe machen.
  8. Da der Kuchen super schnell, aber eben auch sehr einfach ist, empfehle ich euch ihn schön lauwarm zu essen und eine Kugel Vanilleeis dazu zu reichen. Ein Traum!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner