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Super schneller Rhabarberkuchen



Für den Teig benötigt ihr:

  • 130g Zucker (aufgeteilt in 100 + 30 g)
  • 2 Eier
  • 30g geschmolzene Butter
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Vanillezucker
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Kardamom
  • 300g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  3. Eier und 100g Zucker in einer Rührschüssel verquirlen.
  4. Butter, Vanillezucker und Milch hinzufügen.
  5. Mehl, Backpulver, Kardamom und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und unterheben.
  6. Den Teig in die Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Den restlichen Zucker darüber streuen.
  7. Ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und fest ist. Ab 25 Minuten Stäbchenprobe machen.
  8. Da der Kuchen super schnell, aber eben auch sehr einfach ist, empfehle ich euch ihn schön lauwarm zu essen und eine Kugel Vanilleeis dazu zu reichen. Ein Traum!

Eure Lari

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