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Zitronen-Mohn-Kuchen

Höchste Zeit für ein neues, fruchtiges Kuchen-Rezept. Gerade jetzt im Frühling (nennen wir das Grau, das zurzeit den Himmel regiert einfach mal so) esse ich super gerne Kuchen mit Obstanteil. Heute habe ich euch mein liebstes Rezept für Zitronen-Mohn-Kuchen aufgeschrieben. Ich würde sagen: Legen wir direkt los!



Für den Teig benötigt ihr:

  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75ml Pflanzenöl
  • 190g Joghurt
  • 1 EL Backmohn
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseitestellen.
  4. Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  5. Zucker mit Eiern cremig rühren. Öl hinzufügen und alles glattrühren. Joghurt, Mohn und Zitronenabrieb und –Schale hinzufügen. Die Mehlmischung nun vorsichtig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.
  7. Auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, Stäbchenprobe machen. Kommt das Holzstäbchen ohne Teigreste raus, ist der Kuchen gar. Den Kuchen abkühlen lassen.
  8. Für den Zuckerguss alle Zutaten verquirlen und über den Kuchen geben.

Eure Lari

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