Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Zitronen-Mohn-Kuchen

Höchste Zeit für ein neues, fruchtiges Kuchen-Rezept. Gerade jetzt im Frühling (nennen wir das Grau, das zurzeit den Himmel regiert einfach mal so) esse ich super gerne Kuchen mit Obstanteil. Heute habe ich euch mein liebstes Rezept für Zitronen-Mohn-Kuchen aufgeschrieben. Ich würde sagen: Legen wir direkt los!



Für den Teig benötigt ihr:

  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75ml Pflanzenöl
  • 190g Joghurt
  • 1 EL Backmohn
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseitestellen.
  4. Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  5. Zucker mit Eiern cremig rühren. Öl hinzufügen und alles glattrühren. Joghurt, Mohn und Zitronenabrieb und –Schale hinzufügen. Die Mehlmischung nun vorsichtig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.
  7. Auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, Stäbchenprobe machen. Kommt das Holzstäbchen ohne Teigreste raus, ist der Kuchen gar. Den Kuchen abkühlen lassen.
  8. Für den Zuckerguss alle Zutaten verquirlen und über den Kuchen geben.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner