Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Spargelrisotto

In der Spargelzeit gibt es bei uns mindestens einmal die Woche Spargel in verschiedensten Formen. Wenn ihr auf dem Blog „Spargel“ in die Suche eingebt, findet ihr meine liebsten Rezepte. Heute habe ich unser Spargel-Risotto für euch.



Für 2 Portionen benötigt ihr:

  • Eine Zwiebel
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Ein Lorbeerblatt
  • 170g Risotto Reis
  • 150ml Weißwein
  • 700ml Gemüsebrühe
  • Eine Zitrone
  • Einen Bund grünen Spargel (oder weißen, wenn ihr den lieber mögt)
  • Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Stücke hacken und etwas Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch hineinpressen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Wenn die Zwiebel glasig ist, den Risotto Reis hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Köcheln, bis der Wein vollständig verkocht ist, dann ca. 100ml Brühe aufschütten, sodass der Reis wieder bedeckt ist. Brühe bei mittlerer Hitze verkochen lassen, wieder etwas aufgießen und ständig rühren. Den Vorgang immer wieder wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht bzw. der Reis weich ist. Das dauert ca. 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit könnt ihr ca. 2 EL Zitronensaft und die Schale der Zitrone hinzufügen, das verleiht dem Gericht zusätzliche Frische.
  3. Währenddessen (ihr müsst nicht ständig rühren, sondern einfach aufpassen, dass der Reis nicht anbrennt 😉 ) den Spargel schälen, die Enden wegschneiden und den Spargel dann in ca. 2-3cm große Stücke schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke hineingeben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Spargel weich wird. Nach ca. 10 Minuten mit Honig und Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. Parmesan reiben und ca. 100g unter das Risotto rühren, wenn es gar ist. Spargel ebenfalls unterrühren.
  5. Auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und Weißwein dazu reichen.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner