Newsletter

Hygge Concept store & Blog

Schoko-Elche

Die einfachsten, schnellsten und schokoladigsten Plätzchen der Welt! Die Form könnt ihr natürlich selbst entscheiden – ich mag sie jedoch sehr als Elche. Wer Zeit hat, kann das Geweih und die Nase noch weiß verzieren.


Für ca. 40 Elche benötigt ihr:

  • 180 g Butter (sehr weich)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt


Zubereitung:

  1. Butter und Puderzucker cremig verrühren. Das Ei hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Zimt vermischen und in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
  4. Nach der Wartezeit den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise ausrollen und mit den gewünschten Plätzchenformen ausstechen. Auf mittlerer Schiene 7-8 Minuten backen. Wenn sich die Kekse noch etwas weich anfühlen, macht das nichts. Sie härten beim Abkühlen aus.

Viel Freunde beim Backen und eine tolle Weihnachtszeit!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Cremige Kürbis-Pasta

Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert.

Kürbislasagne

Lasagne schmeckt immer – selten gibt es einen Comfort Food-Klassiker, der so guttut. Egal ob im Sommer oder im Winter, sie passt einfach immer. Heute zeige ich euch mein liebstes Lasagnen-Rezept mit einem kleinen herbstlichen Kick, der den italienischen Klassiker in ein leckeres Herbstrezept verwandelt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner