Hygge Concept store & Blog

Schoko-Elche

Die einfachsten, schnellsten und schokoladigsten Plätzchen der Welt! Die Form könnt ihr natürlich selbst entscheiden – ich mag sie jedoch sehr als Elche. Wer Zeit hat, kann das Geweih und die Nase noch weiß verzieren.


Für ca. 40 Elche benötigt ihr:

  • 180 g Butter (sehr weich)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt


Zubereitung:

  1. Butter und Puderzucker cremig verrühren. Das Ei hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Zimt vermischen und in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
  4. Nach der Wartezeit den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise ausrollen und mit den gewünschten Plätzchenformen ausstechen. Auf mittlerer Schiene 7-8 Minuten backen. Wenn sich die Kekse noch etwas weich anfühlen, macht das nichts. Sie härten beim Abkühlen aus.

Viel Freunde beim Backen und eine tolle Weihnachtszeit!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner