Newsletter

Hygge Concept store & Blog

Schnelle Tortellini-Suppe mit Hackbällchen

Ein schnelles Süppchen mit viel Einlage. Die Tomatensuppe ist dank der Dosentomaten im Handumdrehen zubereitet und extra aromatisch, die Hackbällchen sind in Windeseile angebraten und die Tortellini müssen lediglich in der Suppe ziehen. Alles in allem steht das Gericht in ca. 25 Minuten auf dem Tisch.




Zutaten für 2-3 große Portionen


Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Für die Hackbällchen:

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • 500 g Tortellini (z.B. Ricotta-Spinat)
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pürierstab
  • Basilikum


Zubereitung:

  1. Für die Suppe die Zwiebel grob hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, anschließend mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Für die Hackbällchen das Innere des Brötchens in kleine Stückchen reißen und zusammen mit Hackfleisch, Senf, Ei und je einer Prise Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Masse kneten. Mit den Fingern nun kleine Mengen der Masse abnehmen und zu ca. 1 cm großen Bällchen formen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum scharf anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und die Bällchen fertig garen.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann wieder auf den Herd geben und die Tortellini nach Packungsanweisung darin garen. Zum Schluss die Bällchen ebenfalls in die Suppe geben.
  4. Sobald die Tortellini und die Bällchen gar sind, kann die Suppe auf Schüsseln verteilt werden. Mit Parmesan und frischem Basilikum garniert servieren.


Guten Appetit!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Cremige Kürbis-Pasta

Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert.

Kürbislasagne

Lasagne schmeckt immer – selten gibt es einen Comfort Food-Klassiker, der so guttut. Egal ob im Sommer oder im Winter, sie passt einfach immer. Heute zeige ich euch mein liebstes Lasagnen-Rezept mit einem kleinen herbstlichen Kick, der den italienischen Klassiker in ein leckeres Herbstrezept verwandelt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner