Ein schnelles Süppchen mit viel Einlage. Die Tomatensuppe ist dank der Dosentomaten im Handumdrehen zubereitet und extra aromatisch, die Hackbällchen sind in Windeseile angebraten und die Tortellini müssen lediglich in der Suppe ziehen. Alles in allem steht das Gericht in ca. 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 2-3 große Portionen
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Für die Hackbällchen:
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 500 g Tortellini (z.B. Ricotta-Spinat)
- Parmesan
- Olivenöl
- Pürierstab
- Basilikum
Zubereitung:
- Für die Suppe die Zwiebel grob hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, anschließend mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Für die Hackbällchen das Innere des Brötchens in kleine Stückchen reißen und zusammen mit Hackfleisch, Senf, Ei und je einer Prise Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Masse kneten. Mit den Fingern nun kleine Mengen der Masse abnehmen und zu ca. 1 cm großen Bällchen formen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum scharf anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und die Bällchen fertig garen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann wieder auf den Herd geben und die Tortellini nach Packungsanweisung darin garen. Zum Schluss die Bällchen ebenfalls in die Suppe geben.
- Sobald die Tortellini und die Bällchen gar sind, kann die Suppe auf Schüsseln verteilt werden. Mit Parmesan und frischem Basilikum garniert servieren.
Guten Appetit!
Eure Lari