Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Asiatische Kürbis-Nudelsuppe

Kübissuppe goes Asian style! Wir lieben asiatische Nudel-Suppen und ich liebe Kürbis. War klar, dass die Kombi also gewinnt, oder? Die Basis ist eine super simple Suppe aus püriertem Butternuss-Kürbis mit Kokosmilch. Getoppt wird das Ganze mit Udon Nudeln, Tofu und Veggies nach Wahl.



Zutaten für 2-3 große Portionen


Für die Suppe:

  • 1 Butternuss-Kürbis
  • 1-2 Chilischoten (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Vindaloo Currypaste (z.B. von Patak´s)
  • Salz, Pfeffer

Für die Toppings:

  • 200 g Udon Nudeln
  • 1 Packung Tofu
  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Sesamsamen
  • Sojasauce
  • Srirachasauce
  • Erdnussöl zum Anbraten


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Suppe den Kürbis entkernen und grob hacken (schälen ist nicht nötig) und zusammen mit den Chilischoten (Strunk entfernen!) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis er weich ist. Den Kürbis nach der Backzeit herausnehmen und zusammen mit den Chilischoten, der Currypaste und der Kokosmilch in einem Topf pürieren. Auf kleiner Flamme warm halten. Die Suppe ist relativ dickflüssig. Wer das nicht mag, kann sie mit ein wenig Gemüsebrühe verdünnen.
  2. Während der Kürbis im Ofen backt, kann der Tofu klein geschnitten und in etwas Sojasauce mariniert werden. Den Tofu in einer Pfanne in etwas Erdnussöl knusprig braten. Warm halten.
  3. Den Brokkoli waschen und die Röschen zurechtschneiden, Strunk entfernen. Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Röschen ca. 7 Minuten darin kochen, anschließend abschütten und ebenfalls kurz in etwas Erdnussöl anbraten.
  4. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die Suppe auf Teller verteilen, reichlich Toppings darüber geben. Zum Schluss Sesam und etwas Sriracha-Sauce darüber geben.


Guten Appetit!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner