Kübissuppe goes Asian style! Wir lieben asiatische Nudel-Suppen und ich liebe Kürbis. War klar, dass die Kombi also gewinnt, oder? Die Basis ist eine super simple Suppe aus püriertem Butternuss-Kürbis mit Kokosmilch. Getoppt wird das Ganze mit Udon Nudeln, Tofu und Veggies nach Wahl.
Zutaten für 2-3 große Portionen
Für die Suppe:
- 1 Butternuss-Kürbis
- 1-2 Chilischoten (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Vindaloo Currypaste (z.B. von Patak´s)
- Salz, Pfeffer
Für die Toppings:
- 200 g Udon Nudeln
- 1 Packung Tofu
- 1 Brokkoli
- 2 EL Sesamsamen
- Sojasauce
- Srirachasauce
- Erdnussöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Suppe den Kürbis entkernen und grob hacken (schälen ist nicht nötig) und zusammen mit den Chilischoten (Strunk entfernen!) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis er weich ist. Den Kürbis nach der Backzeit herausnehmen und zusammen mit den Chilischoten, der Currypaste und der Kokosmilch in einem Topf pürieren. Auf kleiner Flamme warm halten. Die Suppe ist relativ dickflüssig. Wer das nicht mag, kann sie mit ein wenig Gemüsebrühe verdünnen.
- Während der Kürbis im Ofen backt, kann der Tofu klein geschnitten und in etwas Sojasauce mariniert werden. Den Tofu in einer Pfanne in etwas Erdnussöl knusprig braten. Warm halten.
- Den Brokkoli waschen und die Röschen zurechtschneiden, Strunk entfernen. Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Röschen ca. 7 Minuten darin kochen, anschließend abschütten und ebenfalls kurz in etwas Erdnussöl anbraten.
- Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Suppe auf Teller verteilen, reichlich Toppings darüber geben. Zum Schluss Sesam und etwas Sriracha-Sauce darüber geben.
Guten Appetit!
Eure Lari