Newsletter

Hygge Concept store & Blog

Asiatische Kürbis-Nudelsuppe

Kübissuppe goes Asian style! Wir lieben asiatische Nudel-Suppen und ich liebe Kürbis. War klar, dass die Kombi also gewinnt, oder? Die Basis ist eine super simple Suppe aus püriertem Butternuss-Kürbis mit Kokosmilch. Getoppt wird das Ganze mit Udon Nudeln, Tofu und Veggies nach Wahl.



Zutaten für 2-3 große Portionen


Für die Suppe:

  • 1 Butternuss-Kürbis
  • 1-2 Chilischoten (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Vindaloo Currypaste (z.B. von Patak´s)
  • Salz, Pfeffer

Für die Toppings:

  • 200 g Udon Nudeln
  • 1 Packung Tofu
  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Sesamsamen
  • Sojasauce
  • Srirachasauce
  • Erdnussöl zum Anbraten


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Suppe den Kürbis entkernen und grob hacken (schälen ist nicht nötig) und zusammen mit den Chilischoten (Strunk entfernen!) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis er weich ist. Den Kürbis nach der Backzeit herausnehmen und zusammen mit den Chilischoten, der Currypaste und der Kokosmilch in einem Topf pürieren. Auf kleiner Flamme warm halten. Die Suppe ist relativ dickflüssig. Wer das nicht mag, kann sie mit ein wenig Gemüsebrühe verdünnen.
  2. Während der Kürbis im Ofen backt, kann der Tofu klein geschnitten und in etwas Sojasauce mariniert werden. Den Tofu in einer Pfanne in etwas Erdnussöl knusprig braten. Warm halten.
  3. Den Brokkoli waschen und die Röschen zurechtschneiden, Strunk entfernen. Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Röschen ca. 7 Minuten darin kochen, anschließend abschütten und ebenfalls kurz in etwas Erdnussöl anbraten.
  4. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die Suppe auf Teller verteilen, reichlich Toppings darüber geben. Zum Schluss Sesam und etwas Sriracha-Sauce darüber geben.


Guten Appetit!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Cremige Kürbis-Pasta

Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert.

Kürbislasagne

Lasagne schmeckt immer – selten gibt es einen Comfort Food-Klassiker, der so guttut. Egal ob im Sommer oder im Winter, sie passt einfach immer. Heute zeige ich euch mein liebstes Lasagnen-Rezept mit einem kleinen herbstlichen Kick, der den italienischen Klassiker in ein leckeres Herbstrezept verwandelt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner