Hygge Concept store & Blog

Schnelle Spargel Pasta

Die Spargelzeit ist endlich da und neben dem Klassiker Spargel – Kartoffeln – Schnitzel / Schinken eröffnet sich uns noch eine ganz große Welt mit alternativen Rezepten abseits des Hollandaise-Klassikers.

Für Arbeitstage habe ich ein superschnelles Pastagericht mit Spargel und Gemüse kreiert, das aus allerlei Resten aus dem Kühlschrank entstanden ist. Es ist Ruckzuck fertig und schmeckt himmlisch!




Für ca. 2 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Eine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • Eine Dose gehackte Tomaten
  • Eine Handvoll Oliven (grün oder schwarz, entkernt)
  • 100 g eingelegte Artischocken
  • Frische glatte Petersilie
  • Eine Kugel Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamico Bianco
  • 250 g Spaghetti
  • Parmesan


Zubereitung:

  1. Das Nudelwasser aufsetzen.
  2. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken und den Knoblauch pressen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Den Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten. Die Oliven in Ringe schneiden und die Artischocken etwas kleiner schneiden.
  3. Sobald das Nudelwasser kocht, könnt ihr die Spaghetti hinzufügen.
  4. Wenn der Spargel etwas weicher ist, das Ganze mit 2-3 EL Balsamico Bianco ablöschen, diesen verkochen lassen. Die Dosentomaten hinzufügen, alles ordentlich umrühren und aufkochen. Die Oliven und Artischocken ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  5. Die Nudeln abgießen, die Petersilie hacken und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einem großen Topf vermischen. Gut umrühren und einen kurzen Moment ruhen lassen, sodass der Mozzarella etwas anschmilzt.
  6. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner