Hygge Concept store & Blog

Caponata

Caponata ist ein sizilianisches Gericht mit viel Gemüse. Ich esse es am liebsten als Vorspeise zu Focaccia oder Weißbrot. Dazu ein guter Rotwein – ein perfekter Start für ein gutes Abendessen!




Für ca. 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Auberginen
  • 1 EL Kapern
  • 1 Handvoll Oliven in Scheiben
  • Ein Schuss Rot- oder Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Stücke hacken, Knoblauch pressen. In einem Topf einen großen Schuss Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.
  2. Auberginen und Sellerie in kleine Stücke schneiden und ebenfalls andünsten. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Oliven und Kapern unterrühren und das Ganze mit Essig ablöschen.
  3. Die Tomaten hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise zu Focaccia oder Weißbrot servieren.

Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner