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Caponata

Caponata ist ein sizilianisches Gericht mit viel Gemüse. Ich esse es am liebsten als Vorspeise zu Focaccia oder Weißbrot. Dazu ein guter Rotwein – ein perfekter Start für ein gutes Abendessen!




Für ca. 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Auberginen
  • 1 EL Kapern
  • 1 Handvoll Oliven in Scheiben
  • Ein Schuss Rot- oder Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Stücke hacken, Knoblauch pressen. In einem Topf einen großen Schuss Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.
  2. Auberginen und Sellerie in kleine Stücke schneiden und ebenfalls andünsten. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Oliven und Kapern unterrühren und das Ganze mit Essig ablöschen.
  3. Die Tomaten hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise zu Focaccia oder Weißbrot servieren.

Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

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