Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Caponata

Caponata ist ein sizilianisches Gericht mit viel Gemüse. Ich esse es am liebsten als Vorspeise zu Focaccia oder Weißbrot. Dazu ein guter Rotwein – ein perfekter Start für ein gutes Abendessen!




Für ca. 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Auberginen
  • 1 EL Kapern
  • 1 Handvoll Oliven in Scheiben
  • Ein Schuss Rot- oder Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Stücke hacken, Knoblauch pressen. In einem Topf einen großen Schuss Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.
  2. Auberginen und Sellerie in kleine Stücke schneiden und ebenfalls andünsten. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Oliven und Kapern unterrühren und das Ganze mit Essig ablöschen.
  3. Die Tomaten hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise zu Focaccia oder Weißbrot servieren.

Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner