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Kürbismuffins mit Nuss-Streuseln

Super saftige Muffins mit knusprigen Streuseln. Eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst.


Für 10-12 Kürbismuffins benötigt ihr:

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • 1TL Salz
  • 85 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Milch
  • 200 g Kürbispüree

Für die Streusel:

  • 70 g gehackte Nüsse (Walnuss oder Pekannuss)
  • 50 g Mehl
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • 1/2 TL Zimt


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Pumpkin Spice in einer Schüssel vermengen. In einer Rührschüssel Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier hinzufügen und gut unterrühren.
  2. Nun die Mehlmischung und die Milch abwechseln vorsichtig hinzufügen, bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Anschließend das Kürbispüree hinzufügen.
  3. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit zwei Löffeln in die Förmchen geben, bis kurz vor den Rand der Förmchen auffüllen.
  4. Für die Streusel die Nüsse hacken und mit Mehl, Zucker und Butter vermengen, ggf. mit 2-3 EL kaltem Wasser nachhelfen, damit die Streusel schön fest werden. Diese dann zügig auf dem rohen Teig verteilen.
  5. Die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen – ab 20 Minuten Stäbchenprobe machen!

Happy baking!

Eure Lari

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2 Kommentare zu „Kürbismuffins mit Nuss-Streuseln“

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