Super saftige Muffins mit knusprigen Streuseln. Eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst.
Für 10-12 Kürbismuffins benötigt ihr:
- 180 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Pumpkin Spice
- 1TL Salz
- 85 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Milch
- 200 g Kürbispüree
Für die Streusel:
- 70 g gehackte Nüsse (Walnuss oder Pekannuss)
- 50 g Mehl
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Butter, weich
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Pumpkin Spice in einer Schüssel vermengen. In einer Rührschüssel Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier hinzufügen und gut unterrühren.
- Nun die Mehlmischung und die Milch abwechseln vorsichtig hinzufügen, bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Anschließend das Kürbispüree hinzufügen.
- Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit zwei Löffeln in die Förmchen geben, bis kurz vor den Rand der Förmchen auffüllen.
- Für die Streusel die Nüsse hacken und mit Mehl, Zucker und Butter vermengen, ggf. mit 2-3 EL kaltem Wasser nachhelfen, damit die Streusel schön fest werden. Diese dann zügig auf dem rohen Teig verteilen.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen – ab 20 Minuten Stäbchenprobe machen!
Happy baking!
Eure Lari
2 Kommentare zu „Kürbismuffins mit Nuss-Streuseln“
Pingback: Kürbiscookies
Eine Nuss küssen, tut das nicht weh? 🙂
Scherz beiseite, ein sehr schönes Rezept, lädt zum Nachbacken ein.
Liebe Grüße
Balle