Der Weihnachtsmann liebt Süßes. Und ich bin mir sicher, dass er von diesen Keksen nie genug bekommen könnte. Ich weiß, was dieses Jahr auf meinem Weihnachtsteller an Heiligabend liegt.
Für 2 Backbleche benötigt ihr:
- 170 g Butter auf Raumtemperatur
- 100 g Zucker weiß
- 100 g Zucker braun
- 1 Ei
- 2 TL Vanillezucker
- 270 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- Deko, z.B. Salzbrezeln (in kleinen Stücken), ofenfeste Schokodrops, M&Ms, Streusel
- etwas Meersalz zum garnieren
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter cremig aufschlagen und beide Zuckersorten, sowie den Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren.
- Ei hinzufügen und unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen und langsam in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit einem Löffel die süßen und salzigen Zutaten wie zum Beispiel M&Ms, Brezelstückchen, Schokodrops und Streusel einrühren.
- Mit einem Teelöffel den Teig portionieren, mit den Händen zu einer Kugel formen und auf dem Backblech ganz leicht platt drücken. Die typische Cookie-Form wird beim Backen entstehen, deshalb die Teig-Kugeln auch mit etwas Abstand auf dem Blech platzieren. Mit Meersalz garnieren.
- Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Wenn sie noch etwas weich sind ist das okay, sie härten beim Auskühlen noch etwas nach.
Happy baking!
Eure Lari
1 Kommentar zu „Santa´s geheime Lieblingskekse“
Pingback: [2022] Meine Lieblinge im Dezember | Seelenstreusel