Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Santa´s geheime Lieblingskekse

Der Weihnachtsmann liebt Süßes. Und ich bin mir sicher, dass er von diesen Keksen nie genug bekommen könnte. Ich weiß, was dieses Jahr auf meinem Weihnachtsteller an Heiligabend liegt.


Für 2 Backbleche benötigt ihr:

  • 170 g Butter auf Raumtemperatur
  • 100 g Zucker weiß
  • 100 g Zucker braun
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanillezucker
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • Deko, z.B. Salzbrezeln (in kleinen Stücken), ofenfeste Schokodrops, M&Ms, Streusel
  • etwas Meersalz zum garnieren


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter cremig aufschlagen und beide Zuckersorten, sowie den Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren.
  3. Ei hinzufügen und unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen und langsam in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Mit einem Löffel die süßen und salzigen Zutaten wie zum Beispiel M&Ms, Brezelstückchen, Schokodrops und Streusel einrühren.
  6. Mit einem Teelöffel den Teig portionieren, mit den Händen zu einer Kugel formen und auf dem Backblech ganz leicht platt drücken. Die typische Cookie-Form wird beim Backen entstehen, deshalb die Teig-Kugeln auch mit etwas Abstand auf dem Blech platzieren. Mit Meersalz garnieren.
  7. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Wenn sie noch etwas weich sind ist das okay, sie härten beim Auskühlen noch etwas nach.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Santa´s geheime Lieblingskekse“

  1. Pingback: [2022] Meine Lieblinge im Dezember | Seelenstreusel

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner