Waffeln mag jedes Kind. Ich könnte jedes Wochenende Waffeln essen. Diesmal habe ich herzhafte Waffeln ausprobiert. Geschmacklich erinnern sie ein wenig an Gemüse-Puffer und schmecken super zu einer fruchtigen Möhren-Orangen-Suppe
Für 6-8 Waffeln benötigt ihr folgende Zutaten:
- 1 Süßkartoffel
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 200 ml Milch (zimmertemperatur)
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Zubereitung Waffeln:
- Das Gemüse waschen. Kartoffel und Möhre schälen und dann zusammen mit der Zucchini raspeln.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem einheitlichen Teig vermengen. Portionsweise in das Waffeleisen füllen und ausbacken.
- Zu einer Suppe oder wahlweise mit Joghurt-Kräuter-Dip servieren.
Tipp: Die Waffeln können auch süß gegessen werden. Pro Waffel-Portion 1 EL braunen Zucker in den Teig rühren und ausbacken.
Möhren-Orangen-Suppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 5 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1 Chili (optional)
- 200 ml Orangensaft
- 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung Möhren-Orangen-Suppe:
- Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und grob hacken. Die Chili ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf in etwas Pflanzenöl anbraten und für einige Minuten dünsten.
- Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für 25 Minuten köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und zu den Gemüsewaffeln servieren.
Happy cooking!
Eure Lari