Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Gemüsewaffeln an Möhren-Orangen-Suppe

Waffeln mag jedes Kind. Ich könnte jedes Wochenende Waffeln essen. Diesmal habe ich herzhafte Waffeln ausprobiert. Geschmacklich erinnern sie ein wenig an Gemüse-Puffer und schmecken super zu einer fruchtigen Möhren-Orangen-Suppe



Für 6-8 Waffeln benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 200 ml Milch (zimmertemperatur)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei



Zubereitung Waffeln:

  1. Das Gemüse waschen. Kartoffel und Möhre schälen und dann zusammen mit der Zucchini raspeln.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem einheitlichen Teig vermengen. Portionsweise in das Waffeleisen füllen und ausbacken.
  4. Zu einer Suppe oder wahlweise mit Joghurt-Kräuter-Dip servieren.

Tipp: Die Waffeln können auch süß gegessen werden. Pro Waffel-Portion 1 EL braunen Zucker in den Teig rühren und ausbacken.


Möhren-Orangen-Suppe



Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 5 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Chili (optional)
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe



Zubereitung Möhren-Orangen-Suppe:

  1. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und grob hacken. Die Chili ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf in etwas Pflanzenöl anbraten und für einige Minuten dünsten.
  2. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und zu den Gemüsewaffeln servieren.

Happy cooking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner