Hygge Concept store & Blog

Gemüsewaffeln an Möhren-Orangen-Suppe

Waffeln mag jedes Kind. Ich könnte jedes Wochenende Waffeln essen. Diesmal habe ich herzhafte Waffeln ausprobiert. Geschmacklich erinnern sie ein wenig an Gemüse-Puffer und schmecken super zu einer fruchtigen Möhren-Orangen-Suppe



Für 6-8 Waffeln benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 200 ml Milch (zimmertemperatur)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei



Zubereitung Waffeln:

  1. Das Gemüse waschen. Kartoffel und Möhre schälen und dann zusammen mit der Zucchini raspeln.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem einheitlichen Teig vermengen. Portionsweise in das Waffeleisen füllen und ausbacken.
  4. Zu einer Suppe oder wahlweise mit Joghurt-Kräuter-Dip servieren.

Tipp: Die Waffeln können auch süß gegessen werden. Pro Waffel-Portion 1 EL braunen Zucker in den Teig rühren und ausbacken.


Möhren-Orangen-Suppe



Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 5 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Chili (optional)
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe



Zubereitung Möhren-Orangen-Suppe:

  1. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und grob hacken. Die Chili ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf in etwas Pflanzenöl anbraten und für einige Minuten dünsten.
  2. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und zu den Gemüsewaffeln servieren.

Happy cooking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner