Lasst uns ein wenig Farbe in den tristen Februar bringen! Die hausgemachte Ingwer-Orangen-Limonade sorgt für eine kleine Geschmacks-Explosion und macht garantiert gute Laune.
Für ca. 700 ml Sirup benötigt ihr folgende Zutaten:
- 600 ml Wasser
- 400 ml frisch gepressten Orangensaft
- 500 g brauner Zucker
- 3 daumengroße Stücke Ingwer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Wasser, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dabei ab und zu rühren. Währenddessen den Ingwer sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden (die Schale kann dran bleiben). Den Ingwer ebenfalls in den Topf geben, alles noch einmal umrühren.
- Sobald der Sirup kocht, die Flamme auf mittlere Hitze drehen, sodass er gemächlich einkochen kann. Den Sirup für 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Spritzer Zitronensaft hinzufügen, den Sirup etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen.
- Für die Limonade einen ordentlichen Schuss Sirup (ca. 80 ml), eine Handvoll Eiswürfel und 300 ml Mineralwasser in ein Glas geben. Ggf. mit einer Orangenscheibe verzieren und sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari