Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Ingwer-Orangen-Limonade

Lasst uns ein wenig Farbe in den tristen Februar bringen! Die hausgemachte Ingwer-Orangen-Limonade sorgt für eine kleine Geschmacks-Explosion und macht garantiert gute Laune.



Für ca. 700 ml Sirup benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 600 ml Wasser
  • 400 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 500 g brauner Zucker
  • 3 daumengroße Stücke Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronensaft



Zubereitung:

  1. Wasser, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dabei ab und zu rühren. Währenddessen den Ingwer sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden (die Schale kann dran bleiben). Den Ingwer ebenfalls in den Topf geben, alles noch einmal umrühren.
  2. Sobald der Sirup kocht, die Flamme auf mittlere Hitze drehen, sodass er gemächlich einkochen kann. Den Sirup für 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Spritzer Zitronensaft hinzufügen, den Sirup etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen.
  4. Für die Limonade einen ordentlichen Schuss Sirup (ca. 80 ml), eine Handvoll Eiswürfel und 300 ml Mineralwasser in ein Glas geben. Ggf. mit einer Orangenscheibe verzieren und sofort servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner