Hygge Concept store & Blog

Ingwer-Orangen-Limonade

Lasst uns ein wenig Farbe in den tristen Februar bringen! Die hausgemachte Ingwer-Orangen-Limonade sorgt für eine kleine Geschmacks-Explosion und macht garantiert gute Laune.



Für ca. 700 ml Sirup benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 600 ml Wasser
  • 400 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 500 g brauner Zucker
  • 3 daumengroße Stücke Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronensaft



Zubereitung:

  1. Wasser, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dabei ab und zu rühren. Währenddessen den Ingwer sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden (die Schale kann dran bleiben). Den Ingwer ebenfalls in den Topf geben, alles noch einmal umrühren.
  2. Sobald der Sirup kocht, die Flamme auf mittlere Hitze drehen, sodass er gemächlich einkochen kann. Den Sirup für 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Spritzer Zitronensaft hinzufügen, den Sirup etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen.
  4. Für die Limonade einen ordentlichen Schuss Sirup (ca. 80 ml), eine Handvoll Eiswürfel und 300 ml Mineralwasser in ein Glas geben. Ggf. mit einer Orangenscheibe verzieren und sofort servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner