Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Frühlings-Bowl

Der Februar ist fast geschafft und Mann, was bin ich froh darüber. Dieser Monat liegt mir immer am schwersten auf der Seele und dieses Jahr freue ich mich besonders auf den Frühling. Passend dazu habe ich heute ein leichtes, frisches Gericht für euch, das sich einerseits perfekt zur Resteverwertung eignet und andererseits beliebig abgewandelt werden kann – je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt.



Für 2 Frühlings-Bowls benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 2-3 Scheiben altbackenes Brot
  • 2-3 Eier
  • 2 Möhren
  • Eine Handvoll Rosenkohl
  • 4 Champignons
  • ½ Salatgurke
  • 1 Avocado
  • Eine Handvoll frischen Spinat oder anderen Salat  
  • Etwas frische Petersilie
  • 3-4 EL grüne Soße (Rezept hier)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL flüssigen Honig
  • Salz, Peffer
  • Olivenöl



Zubereitung:

  1. Das Brot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anrösten.
  2. Die Eier 9 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  3. Die Möhren schälen, halbieren und der Länge nach vierteln, sodass Stifte entstehen.
  4. Den Strunk des Rosenkohls abschneiden und den Rosenkohl halbieren. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Möhren und Rosenkohl dazugeben und gleichmäßig für 6-7 Minuten anbraten.
  6. Währenddessen die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln, das Fruchtfleisch der Avocado in Stückchen schneiden und den Spinat waschen.
  7. Das Gemüse in der Pfanne nun mit Balsamico und Honig ablöschen, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons dazugeben und kurz schwenken. Das Gemüse nun auf tiefe Teller verteilen, Salat, Gurke und Avocado sowie das geröstete Brot dazugeben.
  8. Die Petersilie hacken und darüber verteilen. Die Eier pellen, halbieren und ebenfalls auf den Salat geben. Zuletzt einen großen Klecks grüne Soße darüber geben und servieren.


Happy cooking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner