Der Februar ist fast geschafft und Mann, was bin ich froh darüber. Dieser Monat liegt mir immer am schwersten auf der Seele und dieses Jahr freue ich mich besonders auf den Frühling. Passend dazu habe ich heute ein leichtes, frisches Gericht für euch, das sich einerseits perfekt zur Resteverwertung eignet und andererseits beliebig abgewandelt werden kann – je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt.
Für 2 Frühlings-Bowls benötigt ihr folgende Zutaten:
- 2-3 Scheiben altbackenes Brot
- 2-3 Eier
- 2 Möhren
- Eine Handvoll Rosenkohl
- 4 Champignons
- ½ Salatgurke
- 1 Avocado
- Eine Handvoll frischen Spinat oder anderen Salat
- Etwas frische Petersilie
- 3-4 EL grüne Soße (Rezept hier)
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL flüssigen Honig
- Salz, Peffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Brot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anrösten.
- Die Eier 9 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen, halbieren und der Länge nach vierteln, sodass Stifte entstehen.
- Den Strunk des Rosenkohls abschneiden und den Rosenkohl halbieren. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Möhren und Rosenkohl dazugeben und gleichmäßig für 6-7 Minuten anbraten.
- Währenddessen die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln, das Fruchtfleisch der Avocado in Stückchen schneiden und den Spinat waschen.
- Das Gemüse in der Pfanne nun mit Balsamico und Honig ablöschen, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons dazugeben und kurz schwenken. Das Gemüse nun auf tiefe Teller verteilen, Salat, Gurke und Avocado sowie das geröstete Brot dazugeben.
- Die Petersilie hacken und darüber verteilen. Die Eier pellen, halbieren und ebenfalls auf den Salat geben. Zuletzt einen großen Klecks grüne Soße darüber geben und servieren.
Happy cooking!
Eure Lari