Ein superschnelles Gericht für Arbeitstage, an denen man abends dennoch etwas warmes und gesundes essen möchte. Das Gemüse ist wie immer beliebig austauschbar und wer möchte, kann für etwas Schärfe auch noch eine frische Chili hinzufügen.
Für ca. 2-3 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 2 Möhren
- 2 Pak Choi
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Hähnchenbrust
- Sesamöl zum Anbraten
- 1 Bund frischer Koriander
- 200 g Reisnudeln
- 1 Handvoll Erdnüsse
Für die Sauce:
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Reisessig
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Die Möhren schälen und in dünne, mundgerechte Stifte schneiden. Pak Choi ebenfalls klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln ebenfalls hacken.
- Hähnchenbrust waschen, abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und das Hähnchen darin einlegen.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Pfanne einen Schuss Sesamöl erhitzen und das gesamte Gemüse für ca. 5 Minuten garen. Anschließend das Hähnchen dazugeben und anbraten, bis es durch ist.
- Den Pfanneninhalt nun mit 2 EL Teriyaki Sauce und 2 EL Sojasauce ablöschen. Die gegarten Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und alles gründlich verrühren.
- Den Koriander hacken und 2/3 ebenfalls in die Pfanne geben, alles noch einmal abschmecken und ggf. weitere Saucen, Salz oder Pfeffer hinzufügen.
- Den Pfanneninhalt auf Teller verteilen und das Ganze mit etwas Koriander und Erdnüssen garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari