Newsletter

Hygge Concept store & Blog

Eierlikör Kekse

Eines meiner liebsten Plätzchenrezepte – die muss es einfach jedes Jahr geben. Knusprige Plätzchen umgeben von einer Eierlikör-Glasur – simpel und lecker!



Für 2 Bleche benötigt ihr:

Für die Kekse:

  • 150 g Butter
  • 170 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Zimt

Für die Füllung:

  • 6 EL Eierlikör
  • 100 g Puderzucker


Zubereitung:

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei miteinander verrühren. Mehl, Salz und Speisestärke zusammen mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker vermischen, dazugeben und verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Je nach Belieben solltet ihr zu gleichen Teilen größere und kleinere Formen ausstechen – Sterne, Herzen o.ä.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Die größeren Plätzchen damit bestreichen und mit den kleineren Plätzchen zusammen setzen. Trocknen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.
  5. Die Plätzchen halten sich über mehrere Wochen in Plätzchendosen.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Cremige Kürbis-Pasta

Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert.

Kürbislasagne

Lasagne schmeckt immer – selten gibt es einen Comfort Food-Klassiker, der so guttut. Egal ob im Sommer oder im Winter, sie passt einfach immer. Heute zeige ich euch mein liebstes Lasagnen-Rezept mit einem kleinen herbstlichen Kick, der den italienischen Klassiker in ein leckeres Herbstrezept verwandelt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner