Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Eierlikör Kekse

Eines meiner liebsten Plätzchenrezepte – die muss es einfach jedes Jahr geben. Knusprige Plätzchen umgeben von einer Eierlikör-Glasur – simpel und lecker!



Für 2 Bleche benötigt ihr:

Für die Kekse:

  • 150 g Butter
  • 170 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Zimt

Für die Füllung:

  • 6 EL Eierlikör
  • 100 g Puderzucker


Zubereitung:

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei miteinander verrühren. Mehl, Salz und Speisestärke zusammen mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker vermischen, dazugeben und verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Je nach Belieben solltet ihr zu gleichen Teilen größere und kleinere Formen ausstechen – Sterne, Herzen o.ä.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Die größeren Plätzchen damit bestreichen und mit den kleineren Plätzchen zusammen setzen. Trocknen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.
  5. Die Plätzchen halten sich über mehrere Wochen in Plätzchendosen.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner