Hygge Concept store & Blog

Eierlikör Kekse

Eines meiner liebsten Plätzchenrezepte – die muss es einfach jedes Jahr geben. Knusprige Plätzchen umgeben von einer Eierlikör-Glasur – simpel und lecker!



Für 2 Bleche benötigt ihr:

Für die Kekse:

  • 150 g Butter
  • 170 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Zimt

Für die Füllung:

  • 6 EL Eierlikör
  • 100 g Puderzucker


Zubereitung:

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei miteinander verrühren. Mehl, Salz und Speisestärke zusammen mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker vermischen, dazugeben und verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Je nach Belieben solltet ihr zu gleichen Teilen größere und kleinere Formen ausstechen – Sterne, Herzen o.ä.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Die größeren Plätzchen damit bestreichen und mit den kleineren Plätzchen zusammen setzen. Trocknen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.
  5. Die Plätzchen halten sich über mehrere Wochen in Plätzchendosen.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner