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Christmas Chocolate Chip Muffins

Ein ganz, ganz schnelles und einfaches Rezept für Weihnachtsmuffins. Der Basis-Teig wird dank Joghurt und Milch schön saftig und die Weihnachts-Schokolade sowie Spekulatius- und Lebkuchengewürz sorgen für ein weihnachtliches Aroma.

Die Weihnachtsschokolade könnt ihr ganz nach Belieben auswählen. Ich habe die Muffins bereits mit Zimt-Schoki, aber auch mit weißer Lebkuchen-Schokolade gebacken – beides hat super gepasst.



Zutaten für 10 Muffins:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weihnachtsschokolade nach Belieben


Zubereitung:

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und unterrühren. Joghurt und Milch dazugeben und unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermengen und unter den Teig heben. So lange rühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  3. Die Schokolade grob hacken und mit einem Teigschaber unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Muffinförmchen in das Muffinblech legen und den Teig portionsweise in die Förmchen füllen.
  6. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  7. Die Muffins halten sich bis zu drei Tage, schmecken an den ersten beiden Tagen jedoch am besten.


Happy baking!

Eure Lari

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