Hygge Concept store & Blog

Christmas Chocolate Chip Muffins

Ein ganz, ganz schnelles und einfaches Rezept für Weihnachtsmuffins. Der Basis-Teig wird dank Joghurt und Milch schön saftig und die Weihnachts-Schokolade sowie Spekulatius- und Lebkuchengewürz sorgen für ein weihnachtliches Aroma.

Die Weihnachtsschokolade könnt ihr ganz nach Belieben auswählen. Ich habe die Muffins bereits mit Zimt-Schoki, aber auch mit weißer Lebkuchen-Schokolade gebacken – beides hat super gepasst.



Zutaten für 10 Muffins:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weihnachtsschokolade nach Belieben


Zubereitung:

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und unterrühren. Joghurt und Milch dazugeben und unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermengen und unter den Teig heben. So lange rühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  3. Die Schokolade grob hacken und mit einem Teigschaber unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Muffinförmchen in das Muffinblech legen und den Teig portionsweise in die Förmchen füllen.
  6. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  7. Die Muffins halten sich bis zu drei Tage, schmecken an den ersten beiden Tagen jedoch am besten.


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner