Die Kombination aus Bier und Brownies mag erstmal komisch klingen, doch das Bier sorgt für einen wunderbar fluffigen und saftigen Teig. Probiert es aus, es lohnt sich!
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Für die Brownies benötigt ihr folgende Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 100 g myChoco Zartbitterschokolade
- 300 g Zucker
- 1TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 140 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 2TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 150 ml Bier, z.B. Export
- Eine Handvoll Salzbrezeln
- 4 EL Karamellsauce
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Für den Brownie Teig die Butter zusammen mit der Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. In einer Rührschüssel Zucker und Eier cremig rühren. Die Schoko-Butter-Mischung etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls in die Rührschüssel geben, alles vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter die flüssigen Zutaten heben, anschließend das Bier vorsichtig dazugeben. Alles gut verrühren.
- Eine Brownie Form (ca. 25 x 20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- Auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn das Stäbchen ohne Teigrückstände herauskommt, den Brownie herausholen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Karamell-Creme Crème fraîche, Karamellsauce und Zucker verrühren. Zum Servieren die Brownies auf Teller verteilen, einen Klecks Creme sowie zerbröselte Salzbrezeln darüber geben.
Guten Appetit!
Eure Lari