Der perfekte Kuchen für den Sommer! Schön frisch mit Zutaten wie Limette, Kokos und Pistazien und das Beste: Die Wohnung bleibt schön kühl, denn der Ofen bleibt aus!
Für eine 20 cm Springform benötigt ihr folgende Zutaten:
Für den Boden:
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 30 g Kokosraspeln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g gehackte Pistazienkerne
- 50 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 400 g Frischkäse
- 300 g Quark
- 75 g Zucker
- 30 g Puderzucker
- 2 TL Limettensaft
Außerdem:
- Limettenschale und gehackte Pistazien als Deko
- Eisstiele
Zubereitung:
- Für den Boden die Aprikosen sehr fein hacken oder in einem Blitzmixer häckseln. Mit Kokosraspeln, Mandeln, gehackten Pistazienkernen und Salz vermengen. Das Kokosöl schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer einheitlichen Masse verkneten.
- Eine Springform mit Backpapier auskleiden, die Ränder einfetten. Die Masse für den Boden in die Form geben und mit Hilfe eines Löffels oder mit den Händen über dem Boden der Form verteilen, die Ränder etwas nach oben ziehen. Die Schicht sollte gleichmäßig verteilt etwa 1 cm dick sein.
- Die Kuchenform nun schon einmal in den Kühlschrank stellen.
- Für die Cheesecake-Creme in einer großen Rührschüssel alle Zutaten verquirlen, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Diese vorsichtig über den Boden in die Springform geben und glattstreichen. Die Form wieder zurück in den Kühlschrank stellen und den Cheesecake mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen.
- Wenn die Creme-Schicht fest geworden ist, kann die Springform gelöst werden. Für die Cheesecake-Sticks den Kuchen nach Belieben in 8-10 gleichmäßige Stücke schneiden und in das breitere Ende einen Eisstiel stecken.
- Nun kann nach Belieben dekoriert werden. Limettenschale, gehackte Pistazien, weiße Schokolade oder Früchte
Lasst eurer Phantasie freien Lauf und vor allem: Lasst es euch schmecken!
Eure Lari