Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Blondies mit Joghurtcreme und Erdbeeren

Der Sommer ist da und es wird Zeit für einen fruchtig-frischen Kuchen mit einer – na klar – kleinen Portion Schokolade. Die Blondies werden mit Buttermilch gebacken und sind deshalb sehr fluffig. Getoppt werden sie mit einer leichten Joghurt-Creme, frischen Erdbeeren und etwas Minze.


Für ein Blech benötigt ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 180 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 150 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 200 g weiße Schokolade

Für die Creme:

  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Quark
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • Frische Minze



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter zerlassen und in einer Rührschüssel mit beiden Zuckersorten 3 Minuten lang cremig rühren. Das Ei hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles vorsichtig unterrühren. Zuletzt die weiße Schokolade hacken und ebenfalls unterheben.
  4. Eine Brownie-Form (ca. 20-25 cm) mit Backpapier auslegen, mit dem Kuchenteig befüllen und den Teig glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Creme Joghurt, Quark und beide Zuckersorten verquirlen und die Creme auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Den Strunk der Erdbeeren entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Creme drapieren. Minze fein hacken und über den Beeren verteilen.


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner