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Trifle mit Milchreis und geschmortem Bergpfirsich

Ein Sommer-Dessert, das sich wirklich sehen lassen kann. Dieses Trifle besteht aus einem mit Joghurt verfeinertem Milchreis, mit Portwein abgelöschten Plattpfirsichen und knusprigen Haferkeksen.


Für 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 250 g Milchreis
  • 1 Stück Butter zum Anbraten
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Magerquark
  • 6 Plattpfirsiche
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml weißer Portwein
  • 150 g Haferkekse



Zubereitung:

  1. In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und den Reis kurz anbraten. Mit Milch ablöschen, beide Zuckersorten unterrühren und den Reis auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel garkochen. Alle paar Minuten umrühren und aufpassen, dass er nicht anbrennt oder überkocht. Nach ca. 25 Minuten sollte er gar sein. Den Milchreis etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Rührschüssel Joghurt und Quark cremig rühren und mit 1 EL Zucker süßen.
  3. In einer Pfanne ebenfalls etwas Butter zerlassen, die Pfirsiche entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden und anbraten. Nach 3-4 Minuten den Zucker darüber geben und die Pfirsiche kurz karamellisieren, anschließend mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas verkochen lassen.
  4. Den Milchreis nun ebenfalls in die Rührschüssel geben und mit der Joghurt-Mischung cremig rühren.
  5. Zum Anrichten den Milchreis auf Gläser verteilen, die Pfirsiche nach Belieben heiß oder kalt darüber geben und die Haferkekse zuletzt darüber bröseln.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

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