Heute machen wir es uns leicht, aber lecker. Die Pistazien-Zitronen-Küchlein benötigen wenig Chichi, sind einfach zuzubereiten und schmecken luftig-lecker!
Für 12 Küchlein benötigt ihr folgende Zutaten:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale einer Zitrone
- 150 ml Buttermilch
- 100 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckersorten und die Eier 5 Minuten lang verquirlen.
- In einer separaten Schüssel währenddessen Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd Stück für Stück in die Rührschüssel geben und unterheben.
- Zum Schluss Zitronensaft- und Schale sowie die gehackten Pistazien unterheben.
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Am selben Tag schmecken sie am besten.
Happy baking!
Eure Lari

2 Kommentare zu „Pistazien-Zitronen-Küchlein“
Sehr sehr lecker! Auch den Kids haben sie „spitze“ geschmeckt! Gibt es jetzt öfter 🙂
Pingback: [2022] Meine Lieblinge im August und September | Seelenstreusel