Newsletter

Hygge Concept store & Blog

Pistazien-Zitronen-Küchlein

Heute machen wir es uns leicht, aber lecker. Die Pistazien-Zitronen-Küchlein benötigen wenig Chichi, sind einfach zuzubereiten und schmecken luftig-lecker!


Für 12 Küchlein benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g gehackte Pistazien



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckersorten und die Eier 5 Minuten lang verquirlen.
  3. In einer separaten Schüssel währenddessen Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd Stück für Stück in die Rührschüssel geben und unterheben.
  5. Zum Schluss Zitronensaft- und Schale sowie die gehackten Pistazien unterheben.
  6. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
  7. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Am selben Tag schmecken sie am besten.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

2 Kommentare zu „Pistazien-Zitronen-Küchlein“

  1. Pingback: [2022] Meine Lieblinge im August und September | Seelenstreusel

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Cremige Kürbis-Pasta

Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert.

Kürbislasagne

Lasagne schmeckt immer – selten gibt es einen Comfort Food-Klassiker, der so guttut. Egal ob im Sommer oder im Winter, sie passt einfach immer. Heute zeige ich euch mein liebstes Lasagnen-Rezept mit einem kleinen herbstlichen Kick, der den italienischen Klassiker in ein leckeres Herbstrezept verwandelt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner