Hygge Concept store & Blog

Pistazien-Zitronen-Küchlein

Heute machen wir es uns leicht, aber lecker. Die Pistazien-Zitronen-Küchlein benötigen wenig Chichi, sind einfach zuzubereiten und schmecken luftig-lecker!


Für 12 Küchlein benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g gehackte Pistazien



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckersorten und die Eier 5 Minuten lang verquirlen.
  3. In einer separaten Schüssel währenddessen Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd Stück für Stück in die Rührschüssel geben und unterheben.
  5. Zum Schluss Zitronensaft- und Schale sowie die gehackten Pistazien unterheben.
  6. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
  7. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Am selben Tag schmecken sie am besten.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

2 Kommentare zu „Pistazien-Zitronen-Küchlein“

  1. Pingback: [2022] Meine Lieblinge im August und September | Seelenstreusel

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner