Hygge Concept store & Blog

Pistazien-Zitronen-Küchlein

Heute machen wir es uns leicht, aber lecker. Die Pistazien-Zitronen-Küchlein benötigen wenig Chichi, sind einfach zuzubereiten und schmecken luftig-lecker!


Für 12 Küchlein benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g gehackte Pistazien



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckersorten und die Eier 5 Minuten lang verquirlen.
  3. In einer separaten Schüssel währenddessen Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd Stück für Stück in die Rührschüssel geben und unterheben.
  5. Zum Schluss Zitronensaft- und Schale sowie die gehackten Pistazien unterheben.
  6. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
  7. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Am selben Tag schmecken sie am besten.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

2 Kommentare zu „Pistazien-Zitronen-Küchlein“

  1. Pingback: [2022] Meine Lieblinge im August und September | Seelenstreusel

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner