Hier herrscht seit Jahren absolute Amaretto-Liebe zu Weihnachten. Wer meinen Amaretto Spritz aus dem Kochbuch kennt, der weiß, dass sich Amaretto hervorragend in Longdrinks macht. Heute habe ich eine Art Amaretto Sour gemacht – das Rezept findet ihr hier:
Für 2 Gläser benötigt ihr folgende Zutaten:
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 16 cl Amaretto
- 1 Spritzer Orangensaft
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Ahornsirup
- 100 ml sparkling Cider
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf den Cider in einen Cocktail-Shaker geben und ordentlich schütteln. Den Inhalt zusammen mit den Eiswürfeln auf zwei Gläser verteilen – das Eiweiß sorgt für eine hübsche Schaumkrone.
- Zum Schluss mit Cider auffüllen und servieren.
Happy Christmas!
Eure Lari