Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Spicy Udon Nudeln

Eines meiner liebsten vegetarischen Asia-Gerichte. Fertig in nur 20 Minuten und falls etwas übrig bleibt, schmecken sie auch am nächsten Tag im Büro kalt wunderbar.


Für 2 Portionen benötigt ihr:

  • 500g Udon-Nudeln (tiefgefroren)
  • ein daumengroßes Stück Ingwer
  • eine Chili
  • eine Knolle Pak Choi
  • 8-10 Broccoli Röschen (frisch oder tiefgefroren)
  • 5 Champignons
  • ein Bund Koriander
  • 4 Frühlinsgzwiebeln
  • Sesam
  • 5 EL Chili Öl
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisessig
  • 3 TL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Für das Dressing alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Zucker hinzufügen und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  2. Wasser für die Nudeln zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, das dürfte bei tiefgefrorenen Udon-Nudeln nur ein paar Minuten dauern.
  3. Währenddessen Ingwer und Chili in sehr kleine Stücke hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
  4. Pilze und Pak choi waschen und klein schneiden, Pilze ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Wenn die Udon-Nudeln fertig sind, abschöpfen und nun den Broccoli im selben Topf (spart Spülarbeit) 7 Minuten kochen, dann ebenfalls abgießen.
  6. Pak Choi, Udon Nudeln und Broccoli ebenfalls in die Pfanne geben und ordentlich verrühren. Nun die Sauce darüber schütten und nochmal alles verrühren.
  7. Koriander und Frühlingszwiebeln dazugeben, auf Teller verteilen und Sesam darüber streuen.

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner