Eines meiner liebsten vegetarischen Asia-Gerichte. Fertig in nur 20 Minuten und falls etwas übrig bleibt, schmecken sie auch am nächsten Tag im Büro kalt wunderbar.
Für 2 Portionen benötigt ihr:
- 500g Udon-Nudeln (tiefgefroren)
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- eine Chili
- eine Knolle Pak Choi
- 8-10 Broccoli Röschen (frisch oder tiefgefroren)
- 5 Champignons
- ein Bund Koriander
- 4 Frühlinsgzwiebeln
- Sesam
Für die Sauce benötigt ihr:
- 5 EL Chili Öl
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Reisessig
- 3 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Für das Dressing alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Zucker hinzufügen und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Wasser für die Nudeln zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, das dürfte bei tiefgefrorenen Udon-Nudeln nur ein paar Minuten dauern.
- Währenddessen Ingwer und Chili in sehr kleine Stücke hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
- Pilze und Pak choi waschen und klein schneiden, Pilze ebenfalls in die Pfanne geben.
- Wenn die Udon-Nudeln fertig sind, abschöpfen und nun den Broccoli im selben Topf (spart Spülarbeit) 7 Minuten kochen, dann ebenfalls abgießen.
- Pak Choi, Udon Nudeln und Broccoli ebenfalls in die Pfanne geben und ordentlich verrühren. Nun die Sauce darüber schütten und nochmal alles verrühren.
- Koriander und Frühlingszwiebeln dazugeben, auf Teller verteilen und Sesam darüber streuen.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari