Hygge Concept store & Blog

Super fluffige Blaubeer-Muffins

Lust auf super fluffige Muffins? Neben Blaubeeren beinhalten sie eines meiner liebsten Zutaten für saftiges Gebäck: Buttermilch!

Sie eignen sich wunderbar zum Frühstück oder für die Kaffeepause. Auch als Mitternachtssnack sind sie durchaus zu gebrauchen 🙂

Für 12 Muffins braucht ihr:

  • 330g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 200g Ahornsirup (ersatzweise braunen Zucker)
  • 1TL Vanillezucker
  • 110g Butter
  • 1 Ei
  • 240ml Buttermilch
  • Schale einer Limette, sowie 2EL Limettensaft
  • 250g Blaubeeren

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und Salz) in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Ahornsirup (oder braunen Zucker), Vanillezucker und Butter in einer Rührschüssel vermengen, dann das Ei unterrühren. Zu einer cremigen Masse verquirlen, anschließend die Buttermilch dazugeben. Nun die Limettenschale, sowie den Limettensaft hinzufügen.

Die trockenen Zutaten jetzt langsam unter die flüssigen Zutaten heben und mit dem Mixer gründlich vermengen. Zum Schluss die Blaubeeren mithilfe eines Teigschabers unterheben.

Ein Muffinblech mit 12 Muffin-Papier-Förmchen füllen und den Teig auf die 12 Mulden verteilen.

Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, wenn sie goldbraun sind.

\"IMG_8507\"

Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Super fluffige Blaubeer-Muffins“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner