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Tomaten-Galette

Eine Galette kann süß oder deftig zubereitet werden und sollte am besten am selben Tag verzehrt werden. Sobald der Mürbeteig vorbereitet ist, sind sie im Handumdrehen belegt und eignen sich vor allem für einen Brunch, einen schnellen Nachmittags-Kaffee oder ein einfaches Abendessen.

Die Tomaten-Galette schmeckt hervorragend zu Salat und reicht, je nach Größe des Hungers, für 2-4 Personen.



Für eine eine Galette benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Ricotta
  • 3-4 Tomaten (ggf. verschiedene Farben und Größen)
  • 1 Ei für den Rand
  • 2 EL Sesam
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer



Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten, ggf. 1 EL Wasser hinzufügen. Sobald der Teig einheitlich ist, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden und Basilikum hacken.
  3. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  4. Den Teig mit Ricotta bestreichen und die Ränder einklappen. Tomaten darauf verteilen. Den Rand mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  5. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  6. Die Galette aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum garnieren.

Die Galette kann heiß oder kalt gegessen werden.

Happy baking!

Eure Lari

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