Anders als bei normalen Pfannkuchen müssen wir hier auch nicht lange am Herd stehen und ständig wenden, sondern können den Teig gemütlich im Ofen backen lassen, während wir den zweiten Kaffee zubereiten. Macht es euch gemütlich und lasst es euch schmecken!
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 EL brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 170 -200 ml Milch
Außerdem:
- 10 g Butter
- Eine Handvoll Beeren
- 150 g Joghurt
- 1 TL Honig
- Ahornsirup
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen, sodass sie dort aufheizen kann. Alle Zutaten verquirlen und kurz quellen lassen.
- Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin zerlassen. Den Teig in die Pfanne geben und auf einen Rost in das untere Drittel des Ofens stellen. 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit sollte der Ofenpfannkuchen schön goldbraun und aufgegangen sein.
- Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen (der Pfannkuchen wird etwas in sich zusammenfallen, das ist normal!). Joghurt und Honig vermischen und zusammen mit den Himbeeren darauf verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari