Hygge Concept store & Blog

Dutch Baby

Anders als bei normalen Pfannkuchen müssen wir hier auch nicht lange am Herd stehen und ständig wenden, sondern können den Teig gemütlich im Ofen backen lassen, während wir den zweiten Kaffee zubereiten. Macht es euch gemütlich und lasst es euch schmecken!



Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 170 -200 ml Milch

Außerdem:

  • 10 g Butter
  • Eine Handvoll Beeren
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • Ahornsirup



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen, sodass sie dort aufheizen kann. Alle Zutaten verquirlen und kurz quellen lassen.
  2. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin zerlassen. Den Teig in die Pfanne geben und auf einen Rost in das untere Drittel des Ofens stellen. 15 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit sollte der Ofenpfannkuchen schön goldbraun und aufgegangen sein.
  4. Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen (der Pfannkuchen wird etwas in sich zusammenfallen, das ist normal!). Joghurt und Honig vermischen und zusammen mit den Himbeeren darauf verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner