Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Dutch Baby

Anders als bei normalen Pfannkuchen müssen wir hier auch nicht lange am Herd stehen und ständig wenden, sondern können den Teig gemütlich im Ofen backen lassen, während wir den zweiten Kaffee zubereiten. Macht es euch gemütlich und lasst es euch schmecken!



Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 170 -200 ml Milch

Außerdem:

  • 10 g Butter
  • Eine Handvoll Beeren
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • Ahornsirup



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen, sodass sie dort aufheizen kann. Alle Zutaten verquirlen und kurz quellen lassen.
  2. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin zerlassen. Den Teig in die Pfanne geben und auf einen Rost in das untere Drittel des Ofens stellen. 15 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit sollte der Ofenpfannkuchen schön goldbraun und aufgegangen sein.
  4. Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen (der Pfannkuchen wird etwas in sich zusammenfallen, das ist normal!). Joghurt und Honig vermischen und zusammen mit den Himbeeren darauf verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner