Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Suppe der Woche: Indisches Blumenkohl-Cremesüppchen

Ihr Lieben, das wird vermutlich vorerst die letzte Suppe der Woche. Der Februar neigt sich dem Ende zu, die Temperaturen steigen und der Frühling ist bald da. Aus diesem Grund ersetzen wir die Suppe der Woche gegen zwei andere Wörter, die mit \“S\“ beginnen, nämlich: Sandwiches und Salate! Bis in den Sommer hinein teile ich also meine liebsten Sandwiches und Salate mit euch – egal ob frühlingshaft mit Spargel, passend zum Grillen im Sommer oder herzhaft, es ist bestimmt für jeden was dabei.

Nun aber Bühne frei für das letzte Süppchen: Eine Blumenkohlsuppe, die mit frischem Ingwer, Korma Curry Paste und Kokosmilch indisch angehaucht und wirklich lecker ist!


Für ca. 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Eine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer
  • Ein Blumenkohl
  • 3 EL Korma Currypaste (gibt´s z.B. bei Rewe)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Zimt
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch pressen. In einem großen Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Den Strunk vom Blumenkohl entfernen und die Röschen zuschneiden. In den Topf geben und auf mittlerer Hitze andünsten. Currypaste und Gewürze hinzufügen und kurz anbraten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und alles bei geschlossenem Deckel für 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und mit einem Spritzer Zitronensaft servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner