Hygge Concept store & Blog

Quick Asian Stir-fry

Ein schnelles Gericht, wenn es abends mal etwas schneller gehen darf. Dank Zucchini und Möhren haben wir eine kleine Portion Gemüse, abgerundet mit pikanter Currypaste und cremiger Kokosmilch.



Für 2 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 TL rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Schuss Fischsauce
  • 150 g Reisnudeln
  • 1 Bund Koriander
  • Sesam
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffe



Zubereitung:

  1. Zucchini und Möhren waschen, Möhren schälen und beides in feine Stifte schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse 6-8 Minuten anbraten, bis es etwas weicher wird.
  2. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  3. Sobald das Gemüse weich ist, Currypaste dazugeben, kurz anbraten und anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Ordentlich verrühren, sodass keine Rückstände der Paste mehr zu sehen sind. Mit Sojasauce, Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. Koriander hacken und zum Schluss unter den Pfanneninhalt rühren.
  5. Die Reisnudeln ebenfalls in die Pfanne geben, alles verrühren und auf Teller verteilen. Mit Korianderblättern und Sesam garniert servieren.


Happy cooking!

Eure Lari


Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

2 Kommentare zu „Quick Asian Stir-fry“

  1. Pingback: [2022] Meine Lieblinge im Dezember | Seelenstreusel

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner