Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

French-style Kartoffelsalat

Wir lieben Kartoffelsalat in jeglichen Formen. Im Kochbuch habe ich eine Version mit Forelle und Meerrettich, im 2. Buch meine Lieblingsversion mit Eiern, Mayo und Gewürzgurken. Wir lieben ihn frisch mit Gurke, Gemüsebrühe und Dill und wir lieben auch die Version, die ich euch heute zeige: eine französisch angehauchte Version mit knusprigen Bratkartoffeln, einem Dressing mit grobkörnigem Senf, Salatgurke und Eiern.


Für 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 4 Eier
  • 1 Bund frischen Dill
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 EL grobkörnigen Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten



Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15-20 Minuten lang kochen, anschließend abschrecken.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Eier 10 Minuten lang kochen und anschließend abschrecken.
  4. Dill und Petersilie fein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel Senf, Olivenöl, Essig, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber träufeln und alles ordentlich vermengen. Zu Fleisch, Fisch oder einfach so servieren.


Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner