Wir lieben Kartoffelsalat in jeglichen Formen. Im Kochbuch habe ich eine Version mit Forelle und Meerrettich, im 2. Buch meine Lieblingsversion mit Eiern, Mayo und Gewürzgurken. Wir lieben ihn frisch mit Gurke, Gemüsebrühe und Dill und wir lieben auch die Version, die ich euch heute zeige: eine französisch angehauchte Version mit knusprigen Bratkartoffeln, einem Dressing mit grobkörnigem Senf, Salatgurke und Eiern.
Für 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 4 Eier
- 1 Bund frischen Dill
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 EL grobkörnigen Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15-20 Minuten lang kochen, anschließend abschrecken.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Eier 10 Minuten lang kochen und anschließend abschrecken.
- Dill und Petersilie fein hacken.
- In einer kleinen Schüssel Senf, Olivenöl, Essig, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber träufeln und alles ordentlich vermengen. Zu Fleisch, Fisch oder einfach so servieren.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari