Newsletter

Hygge Concept store & Blog

Erdbeer-Mandel-Kuchen mit Streuseln

Mein neuer Lieblingskuchen der Erdbeer-Saison! Saftiger Kokos-Mandel-Kuchen getoppt mit knusprigen Streuseln. Mehr Worte braucht es nicht zur Einleitung – ich denke die Fotos sprechen für sich:


Für eine 20 cm Springform benötigt ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Sahne
  • 300 g frische Erdbeeren

Für die Streusel:

  • 70 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mandelblättchen





Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten.
  2. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig aufschlagen. Die Eier unterheben und cremig rühren.
  3. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer separaten Schüssel Mandeln, Kokosraspeln, Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  6. Für die Streusel Butter schmelzen und mit Zucker, Mehl, Salz und den gehobelten Mandeln zu Streuseln kneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen.
  7. Die Form in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Erdbeer-Mandel-Kuchen mit Streuseln“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Kaiserschmarrn Trifle

Trifle gehören zu meinen liebsten Desserts. Eine leckere Kombination aus drei Bestanteilen mit unterschiedlichen Konsistenzen. Statt mit Rosinen kommt dieser Kaiserschmarrn mit gedünstetem Obst und einer leckeren Creme daher.

Cremige Kürbis-Pasta

Ein einfaches Comfort-Food Rezept für Tage, an denen es etwas schneller gehen darf. Die Basis der Sauce ist pürierter Butternut-Kürbis. Dieser wird im Ofen gebacken und anschließend püriert.

Kürbislasagne

Lasagne schmeckt immer – selten gibt es einen Comfort Food-Klassiker, der so guttut. Egal ob im Sommer oder im Winter, sie passt einfach immer. Heute zeige ich euch mein liebstes Lasagnen-Rezept mit einem kleinen herbstlichen Kick, der den italienischen Klassiker in ein leckeres Herbstrezept verwandelt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner