Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Erdbeer-Mandel-Kuchen mit Streuseln

Mein neuer Lieblingskuchen der Erdbeer-Saison! Saftiger Kokos-Mandel-Kuchen getoppt mit knusprigen Streuseln. Mehr Worte braucht es nicht zur Einleitung – ich denke die Fotos sprechen für sich:


Für eine 20 cm Springform benötigt ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Sahne
  • 300 g frische Erdbeeren

Für die Streusel:

  • 70 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mandelblättchen





Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten.
  2. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig aufschlagen. Die Eier unterheben und cremig rühren.
  3. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer separaten Schüssel Mandeln, Kokosraspeln, Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  6. Für die Streusel Butter schmelzen und mit Zucker, Mehl, Salz und den gehobelten Mandeln zu Streuseln kneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen.
  7. Die Form in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Erdbeer-Mandel-Kuchen mit Streuseln“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner