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Blaubeer-Streusel-Muffins mit Frischkäse-Kern

Ich bin neuerdings zu der Erkenntnis gekommen, dass Streusel einfach alles besser machen. Meine liebsten Muffinrezepte haben alle Streusel on top, und dieses Rezept hier vereint alles: Saftigen Teig, knusprige Streusel und einen cremigen Kern.


Für 11-12 Muffins benötigt ihr
Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren

Für die Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 45 g Zucker

Für die Frischkäse-Füllung:

  • 180 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier hinzufügen und unterheben. Den Joghurt ebenfalls unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  3. Die Blaubeeren waschen und kurz unterheben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig mit 2 Löffeln auf die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Für die Frischkäse-Creme alle Zutaten cremig rühren, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
  7. Mit einem Messer einen kleinen Schnitt in die Mitte der Muffins schneiden und mithilfe des Gefrierbeutels eine kleine Menge der Creme in die Muffins spritzen. Die Creme auf alle Muffins verteilen und am besten frisch servieren.

Happy baking!

Eure Lari

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