Newsletter
Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Blaubeer-Streusel-Muffins mit Frischkäse-Kern

Ich bin neuerdings zu der Erkenntnis gekommen, dass Streusel einfach alles besser machen. Meine liebsten Muffinrezepte haben alle Streusel on top, und dieses Rezept hier vereint alles: Saftigen Teig, knusprige Streusel und einen cremigen Kern.


Für 11-12 Muffins benötigt ihr
Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren

Für die Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 45 g Zucker

Für die Frischkäse-Füllung:

  • 180 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier hinzufügen und unterheben. Den Joghurt ebenfalls unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  3. Die Blaubeeren waschen und kurz unterheben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig mit 2 Löffeln auf die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Für die Frischkäse-Creme alle Zutaten cremig rühren, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
  7. Mit einem Messer einen kleinen Schnitt in die Mitte der Muffins schneiden und mithilfe des Gefrierbeutels eine kleine Menge der Creme in die Muffins spritzen. Die Creme auf alle Muffins verteilen und am besten frisch servieren.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Kürbis Mac & Cheese

Mac & Cheese goes autumn! Auch wenn draußen schon der Schnee tobt und Weihnachten nicht mehr fern ist, sind wir hier noch ganz dick im Kürbis-Game.

Geschenke-Guide

Jedes Jahr stehen wir an Weihnachten vor der Frage, was wir unseren Liebsten schenken sollen. Damit wir nicht zwei Wochen vor Weihnachten verzweifelt irgendeine Notlösung kaufen, habe ich mich etwas vorbereitet und eine Liste mit Geschenkideen für jeden Geldbeutel zusammengestellt.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner