Hygge Concept store & Blog

Blaubeer-Streusel-Muffins mit Frischkäse-Kern

Ich bin neuerdings zu der Erkenntnis gekommen, dass Streusel einfach alles besser machen. Meine liebsten Muffinrezepte haben alle Streusel on top, und dieses Rezept hier vereint alles: Saftigen Teig, knusprige Streusel und einen cremigen Kern.


Für 11-12 Muffins benötigt ihr
Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren

Für die Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 45 g Zucker

Für die Frischkäse-Füllung:

  • 180 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier hinzufügen und unterheben. Den Joghurt ebenfalls unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  3. Die Blaubeeren waschen und kurz unterheben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig mit 2 Löffeln auf die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Für die Frischkäse-Creme alle Zutaten cremig rühren, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
  7. Mit einem Messer einen kleinen Schnitt in die Mitte der Muffins schneiden und mithilfe des Gefrierbeutels eine kleine Menge der Creme in die Muffins spritzen. Die Creme auf alle Muffins verteilen und am besten frisch servieren.

Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner