Hygge Concept store & Blog

Chocolate Chip Pumpkin Spice Eis

Eis geht immer – auch im Herbst! Es gibt soo viele tolle Sorten, die zum Herbst passen. Egal ob Walnuss-Feige, Bratapfel, Zimt, Rum-Butterkaramell, uvm. – es wird höchste Zeit, kreativ zu werden! Ich habe heute mein Kürbis-Eis gespickt mit leckeren Schoki-Stückchen für euch. Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie mir!



Für 4-5 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 150 g Kürbispüree
  • 100 g Schoko-Stückchen



Zubereitung:

  1. Milch und Sahne aufkochen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
  2. Mit allen Zucker, Pumpkin Spice und Kürbispüree verquirlen und in die Eismaschine geben.
  3. Die Masse in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
  4. Sobald das Eis schön cremig ist, kann es in luftdichte Container gefüllt werden.
  5. Dort die Schoki-Stückchen unter die Eismasse heben und das Eis bis zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.

Ihr seht, es geht schnell und einfach 🙂

Lasst es euch schmecken!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühling ist da und damit auch Flieder, Blüten, wärmere Temperaturen, Vogelgezwitscher und vor allem: Erdbeeren, Spargel und Rhabarber! Kulinarisch eine der schönsten Zeiten des Jahres.

Osterbrunch Inspiration 2025

Das Osterfest steht direkt vor der Tür und damit auch der Osterbrunch. Ich liebe die Kombination aus frischen frühlingshaften Snacks, Kuchen, leckeren Süppchen und dem

Cinnamon Swirl cheesecake

Heute ist der letzte Januar-Tag. Der Winter wird uns noch ein paar Wochen erhalten bleiben und bevor es hier auf dem Blog frühlingshaft wird, gönnen wir uns nochmal eine Portion Zimt! Nach Weihnachten backe ich sehr gerne mit Zimt, deshalb gibt es im Winter-Kapitel der Hyggeküche auch mein liebstes Zimtschnecken-Rezept.

Schoko-Hefestern

Ein Hefestern ist ein herrliches Gebäck für eine große Runde. Jeder kann sich einen „Zacken“ abbrechen und bei gemütlichem Beisammensein verknuspern.

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner