Eis geht immer – auch im Herbst! Es gibt soo viele tolle Sorten, die zum Herbst passen. Egal ob Walnuss-Feige, Bratapfel, Zimt, Rum-Butterkaramell, uvm. – es wird höchste Zeit, kreativ zu werden! Ich habe heute mein Kürbis-Eis gespickt mit leckeren Schoki-Stückchen für euch. Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie mir!
Für 4-5 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 300 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 TL Pumpkin Spice
- 150 g Kürbispüree
- 100 g Schoko-Stückchen
Zubereitung:
- Milch und Sahne aufkochen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Mit allen Zucker, Pumpkin Spice und Kürbispüree verquirlen und in die Eismaschine geben.
- Die Masse in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
- Sobald das Eis schön cremig ist, kann es in luftdichte Container gefüllt werden.
- Dort die Schoki-Stückchen unter die Eismasse heben und das Eis bis zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.
Ihr seht, es geht schnell und einfach 🙂
Lasst es euch schmecken!
Eure Lari