Make a cake, not war part II. Aktuell habe ich das Bedürfnis nach richtig schokoladig-saftigen Kuchen. Der Schoko-Bananenkuchen von letzter Woche hat den Anfang gemacht, heute folgen super saftige Oreo-Blondies mit weißer Schokolade.
Für eine 20 cm Brownie-Form benötigt ihr folgende Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 1TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL saure Sahne
- 150 g weiße Schokolade
- 200 g Mehl
- 2TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 150 g Oreo Kekse
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und mit allen Zuckersorten verquirlen. Die Eier ebenfalls unterrühren. Nach 3 Minuten die saure Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Schokolade hacken.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach zum Teig hinzufügen. Zuletzt die gehackte Schokolade kurz unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Brownie-Form geben, die Oreo Kekse grob hacken und darüber geben, etwas andrücken.
- Auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Genießen!
Happy baking!
Eure Lari
1 Kommentar zu „Oreo Blondies“
Sieht sooo gut aus! Und klingt mega lecker 🙂