Suche
Close this search box.

Hygge Concept store & Blog

Oreo Blondies

Make a cake, not war part II. Aktuell habe ich das Bedürfnis nach richtig schokoladig-saftigen Kuchen. Der Schoko-Bananenkuchen von letzter Woche hat den Anfang gemacht, heute folgen super saftige Oreo-Blondies mit weißer Schokolade.



Für eine 20 cm Brownie-Form benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 80 g weißer Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL saure Sahne
  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 150 g Oreo Kekse



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und mit allen Zuckersorten verquirlen. Die Eier ebenfalls unterrühren. Nach 3 Minuten die saure Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Schokolade hacken.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach zum Teig hinzufügen. Zuletzt die gehackte Schokolade kurz unterrühren.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Brownie-Form geben, die Oreo Kekse grob hacken und darüber geben, etwas andrücken.
  4. Auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  5. Genießen!


Happy baking!

Eure Lari

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

1 Kommentar zu „Oreo Blondies“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

On Key

Related Posts

Kürbisbrot mit Zimtstreuseln

It´s fall y´all! Der Herbst ist endlich da und mit ihm auch meine Motivation, endlich wieder mehr zu backen. Ich habe mein liebstes Bananenbrot-Rezept herbstlich abgewandelt und dem Ganzen eine ordentliche Portion Pumpkin Spice sowie eine Ladung Zimtstreusel hinzugefügt. Heraus kam ein neuer Lieblingskuchen.

Matcha Marmorkuchen

Matcha Lovers aufgepasst! Heute gibt´s den Matcha nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. Ich habe euch einen super saftigen Matcha Marmorkuchen gebacken, der in Windeseile angerührt ist.

Möhrenbrot mit Zimtstreuseln

Ostern steht vor der Tür und wir sind bereit für leckeres Gebäck mit Möhren. Eines meiner größten Cravings aktuell ist Bananenbrot mit Mandelmus, doch da ich nicht jede Woche Bananenbrot essen kann, habe ich mein Rezept mal mit Möhren probiert und siehe da: Ein neues Lieblingsrezept ist entstanden. Egal ob zu Ostern oder nicht, es schmeckt himmlisch!

Brioche Buns

Eines der meist-vermissten Rezepte meines alten Blogs sind die Brioche Buns – oder wie ich sie damals nannte „Zimtschnecken 2.0“. Ein fluffiger Hefeteig, in den nach Belieben Schokocreme und / oder Zimt eingearbeitet wird.

asian Chicken Burger

Chicken Burger meets den Asiaten um die Ecke. Oh my, war das lecker! Ich bin ja schon ein riesen Bành Mí Fan, vor allem mit Tofu. Aber dieser Burger macht ordentlich Konkurrenz!

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner